首页 > 中文版 > 新闻

视频信息

  • 新疆乌鲁木齐银川路清真寺举行圣纪活动
  • 2016年1月9日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市银川路清真寺隆重举行圣纪活动。中国伊斯兰教协会网站“圣纪在中国”摄制组对此次活动进行了拍摄采访。

    圣纪活动上,应邀出席活动的乌鲁木齐市伊斯兰教教职人员轮流诵读了《古兰经》,齐声吟诵了感人的赞圣诗《卯路德》,赞扬先知的圣迹、圣品,表达对先知的热爱和缅怀。银川路清真寺教长韩金录阿訇宣讲了“效法先知敬主感恩”的主题卧尔兹,教导穆斯林用心灵的感念、语言的感赞和行动的感恩学习效仿先知的嘉言懿行,向全社会传递伊斯兰教正能量,在乌鲁木齐建设文明城市的进程中,积极弘扬伊斯兰教美德,争做敬主爱人、两世吉庆的穆斯林。

    马先生带领一家人兴致勃勃地前来清真寺参加圣纪活动,他说,按照当地传统,只有圣纪活动上穆斯林男女老少才来清真寺聚会,所以,他们一家人基本都参加每年的圣纪活动,聆听阿訇诵经、赞圣和宣讲卧尔兹,重温先知的光辉一生和高尚品德,从心灵深处接受伊斯兰教信仰的再洗礼和再教育。他认为,这是穆斯林的一项很有意义,很好的传统,应该传承并延续下去。

    中国伊协副会长阿地里江·阿吉克力木、马寿新,乌鲁木齐市委统战部、民宗委和伊协负责人与当地穆斯林一道参加了当天的圣纪活动。

    (文:敏俊卿 亚里坤 图:敏俊卿 石德斌)

推荐视频

版权所有 中国伊斯兰教协会

Copyright © 2015. All Rights Reserved

网站主办:中国伊斯兰教协会

京ICP备11110384444号